«Дизельгейт» стал причиной увольнения топ-менеджера Audi

07 декабря
«Дизельгейт» стал причиной увольнения топ-менеджера Audi

По некоторым данным, главный технический специалист Audi и ведущих инженер Volkswagen Group Ульрих Хакенберг освобожден компанией Audi от должности члена совета директоров, которую он занимал ранее.



Официальное решение о том, чтобы покинуть компанию Audi, было достигнуто по обоюдному согласию сторон. Стоит сказать, что практически никто не сомневается в том, что Ульри Хакенберг был уволен за «Дизельгейт» - скандал с уменьшением количества вредных выбросов, которые вырабатываются дизельными двигателями. На топ-менеджера была возложена ответственность за техническое развитие автомобилей марки Audi. Также он имел прямое отношение к разработке дизельного двигателя 2.0 TDI, который был оснащен специальным оборудованием, блаодаря которому двигатель переходил в экологический режим в ходе испытаний.

Стаж работы Ульриха Хакенберга в компании составляет свыше 30 лет. Можно сказать, что он полностью преодолел карьерную лестницу, начиная от главы рабочей группы и заканчивая топ-менеджером. Он участвовал в разработке спорткара Audi TT, концепта Volkswagen XL1, а также модульной платформы MQB.

На данной должности Хакенберга в группе Volkswagen сменит Штефан Книрш, который до своего нового назначения занимал должность его заместителя.