Пересечение российской границы на автомобиле станет платным

17 октября
Пересечение российской границе на автомобиле станет платным, однако, данное условие касается далеко не всех. С кого же будут взыматься денежные средства во время пересечения границы РФ рассказал руководитель российского Минтранса Максим Соколов. Итак, по его словам, физические лица, пересекающие государственную границу на своем авто, платить не будут. Кроме того, министр отметил, что данное нововведение будет принято через некоторое время. Через какое точно - пока еще не известно, но, как заверил Соколов, плата за пересечение границы не есть планами на ближайшее будущее. 

Итак, этот вопрос в настоящее время изучается в контексте комплексного подхода только касательно транспортных средств, также не предполагает взимание платы с физических лиц, а также введен будет не в ближайшее время. 

Министр также сообщил, что существует необходимость создания условий на пропускных пунктах с целью сокращения время прохождения государственного контроля, борьбы с очередями, а также уменьшения времени простоя транспортных средств и грузов. Все перечисленное планируется осуществить посредством введения электронной очереди, а также создания условий, которые будут как можно комфортнее. 

Как отметил Соколов, в настоящее время ведется работа над вопросом об увеличении списка услуг, которые разрешены в пропускных пунктах. Например, на пограничной территории могут быть созданы логистические сервисы, аптеки, поставлены банкоматы, капсульные гостиницы и многое другое. По словам Соколова вопрос касательно этого всего будет рассмотрен российским правительством после завершения экспертной оценки и общественного обсуждения.