Жители Архангельской области самостоятельно сделали ремонт дороги

22 сентября

В Архангельской области жителям дали разрешение на самостоятельный ремонт дорожного покрытия во дворе жилого дома. 

Данная история началась с того, что индивидуальный предприниматель получил выписанный ГИБДД штраф. После этого вмешался надзорный орган. Как выяснилось, на сайте прокуратуры Архангельской области опубликовано сообщение о том, что на придомовой территории мужчина занимался ремонтом дорожного покрытия согласно договору, который был подписан с товариществом собственников жилья. 

Провести ремонтные работы дороги самостоятельно жители дома решили после того, как столкнулись с бездействием местных чиновников. Стоит отметить, что жильцы неоднократно обращались в соответствующие инстанции с вопросом о ремонте дороги, однако ответ был отрицательным. В связи с этим, жители приняли решение самостоятельно отремонтировать дорогу. 

При самостоятельном ремонте жители Архангельской области столкнулись с недовольством местной Госавтоинспекции, которая инициировала проверку, по результатам которой был привлечен ремонтировавший дорогу частный предприниматель к ответственности за умышленное создание помех в дорожном движении (ст. 12.33 КоАП РФ). В результате этого мужчина был наказан на 25 000 рублей. 

Однако, в данное разбирательство вмешалась местная прокуратура, и штраф с предпринимателя был отменен. Ведомством было установлено, что жителями не был учтен тот факт, что земельный участок, где делался ремонт, находился в общей долевой собственности жильцов, что позволяет им вполне заниматься ремонтом. Стоит сказать, что жильцам удалось завершить ремонт дороги. А собранных денежных средств хватило, кроме нового асфальта, еще и на новые бордюры.