Международные эксперты одобрили специальные стали "Уральской кузницы"

31 июля

Аудит, в ходе которого была осуществлена проверка на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008, был проведен в Челябинском филиале «Уральской кузницы», который является одним из подразделений ПАО «Уралкуз», входящего в Группу «Мечел». По его завершению экспертами был сделан вывод о заметных улучшениях, которые произошли в управленческих и производственных процессах организации.

В свою очередь, по данным сообщения работников организации, подразделения ПАО «Уралкуз» проверялись специалистами немецкой компании TÜV SÜD, которой принадлежит первое место в сфере международной экспертизы, испытаний, а также сертификации. Проверяющими была изучена деятельность каждого основного цеха, а также была проверена система управления, организации и контроля производства. Стоит отметить, что основная деятельность подразделений ПАО «Уралкуз» заключается в выплавке стали и сплавов специального ответственного назначения.

Таким образом, благодаря проведенному аудиту было подтверждено эффективность системы менеджмента компании, а также присутствие всех ресурсов, которые требуются для производства продукции высокого качества. Специальные сплавы и стали, производством которых занимаются филиалы ПАО «Уралкуз», обладают особыми свойствами, благодаря которым они являются популярными во многих сферах человеческой деятельности (наукоемкие отрасли, авиакосмический комплекс, атомное машиностроение и др.). Благодаря наличию соответственной сертификации компания имеет право получать и выполнять государственные заказы и вести свою деятельность на внутренних и международных рынках.

В 2010 году Челябинскому филиалу «Уральская кузница» был выдан первый сертификат, подтверждающий его соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008. С того момента ежегодные надзорные и ресертификационные аудиты компания преодолевает успешно. В планах предприятия на следующих год – завершение перехода системы менеджмента качества на новую версию международного стандарта ISO 9001:2015.