Экономика и Финансы

В Уральском регионе открылась первая фазанья ферма

На территории Свердловской области начала свою работу ферма, специализирующаяся на разведении фазанов. По словам Дмитрия Панова, возглавляющего крестьянско-фермерское хозяйство, данная фирма является первой на территории Уральского региона. В настоящее время на ферме обитают свыше 5 тысяч птиц. Территория фермы составляет свыше 2 га. 

В Екатеринбурге продадут самый известный долгострой - телебашню

Депутатами свердловского Заксобрания было одобрено решение о продаже самого известного долгостроя в Екатеринбурге, которым является телебашня.

Число предприятий-участников федеральных планов по импортозамещению в Тюменской области возрастет до 80

По данным сообщения областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательств, число предприятий в Тюменской области, которые являются участниками реализации федеральных отраслевых планов импортозамещения, существенно возрастет. 

Сбербанк работает над усовершенствованием своей филиальной сети в Свердловской области

На официальном сайте Сбербанка опубликована информация о намерении банка продать 33 своих офиса, расположенных на территории Свердловской области, шесть из которых находятся в Екатеринбурге. В общей сложности за такую продажу банк может выручить около 156 миллионов рублей. 

Челябинская область отправит в Китай 500 тонн зерна

На состоявшемся накануне аппаратном собрании выступил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. Во время своего выступления он обратился к губернатору Борису Дубровскому с информацией о том, что в Китай будет отгружено 500 тонн зерна из Челябинской области.

Оленеводы ЯНАО смогут получать больше прибыли от своей деятельности

Участники международного симпозиума "Предупреждение распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата" считают, что к оленеводству необходимо относиться несколько иначе. Следует отметить, что оленеводство - это одна из основных деятельностей коренного населения, а также фундамент их культуры. 

Проезд по новому мосту в районе Сургута будет платным

Внутрирегиональные автодороги ХМАО-Югры станут платными. Соответствующее постановление, регулирующее правила проезда по новому мосту через Обь, было принято местными властями. Данный объект, который станет первым платным переходом в регионе через реку, будет построен в районе Сургута. 

Аэропорт Рощино планирует получить роль "перевалочного пункта"

Российская столица рискует потерять роль "перевалочной базы" для пассажиров из восточных и северных российских регионов, уступив ее Тюмени. 26 октября текущего года состоялась рабочая поездка губернатора Владимира Якушева в международный терминал аэропорта Рощино. Отметим, что строительство данного терминала еще не закончено.

Россия приняла участие в строительстве фабрики в Никарагуа

По данным официального представителя российского правительства в Никарагуа Росарио Мурильо, в предстоящую субботу в Никарагуа пройдет знаменательное событие - состоится торжественное открытие фабрики по производству вакцин. Стоит отметить, что данное предприятие было построено совместно с Российской Федерацией. 

Россия планирует за 5 лет существенно увеличить производство отечественных семян

Министерство сельского хозяйства России, ссылаясь на первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, обнародовало информацию о том, что благодаря сотрудничеству с научными институтами, бизнес-сообществами, а также производителями сельхоз товаров, станет возможным существенно повысить производство отечественных семян. 

« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »