"Речелстрой" обанкротился

14 марта

Мария Новоселова 14 марта текущего года подала в арбитражный суд Челябинской области заявление с просьбой признать банкротом строительную компанию ООО "Речелстрой". Данная просьба основана на огромном долге, который накопился у компании, а также страхе, который испытывают дольщики, заключающемся в том, что жилой комплекс "Чурилово Lake Сity" будет сдан не скоро. 

Суд принял заявление, однако карточка дела в настоящее время остается пустой. 

По словам Сергея Шаля, ситуация действительно сложная и заключается в строительстве огромного количества домов наряду с малым количеством дольщиков, дорогими кредитами и отсутствием обработки. В связи с этим, в настоящее время проводится пристальная слежка за работой "Речелстроя", глава которого в ходе последнего заседания рабочей группы сообщил, что дела вскоре пойдут на поправку. 

Напомним, что в начале текущего года "Речелстроем" был утвержден график реструктуризации задолженности перед Сбербанком. Кроме того, в планы компании входит получение новых кредитных средств, благодаря которым компания закончила бы строительство. Пресс-служба строительной организации сообщила о том, что в настоящее время на стадии строительства находится 11 домов, из которых 7 должны быть сданы до конца года.