Южноуральцы активно выступили на выставке

19 июня

IV Российско-Китайский ЭКСПО для южноуральцев прошел успешно. В результате мероприятия делегацией Челябинской области, которую возглавил губернатор Борис Дубровский, по итогам 500 проведенных деловых встреч было подписано около 150 договоров о дальнейшем сотрудничестве с партнерами из Китая. 

Сам Борис Дубровский отметил, что также плодотворно прошла встреча с губернатором провинции Хэйлунцзян, господином Лу Хао. Теперь китайские партнеры должны сделать ответный шаг и приехать на Южный Урал. В ходе множества различных переговоров удалось достигнуть компромиссов в вопросах составления планов совместной работы по отраслям. Россия и Китай имеют рамочное соглашение, которое в настоящее время проходит этап детализации. 

На ЭКСПО со стороны Челябинской области был представлен стенд, где разместились возможности 24 южноуральских компаний. Этот стенд завоевал на выставке лучшее место среди всех остальных. Южный Урал по случаю почетного гостя выставки получил наибольшую площадь, которая составила 528 метров квадратных. Руководитель регионального министерства сельского хозяйства Сергей Сушков сообщил, что в ходе выставки свой потенциал показали пищевые и перерабатывающие компании, а также основные производители, которые планируют завоевать китайский рынок. Южноуральцы в ходе своего визита в Китай побывали на совместном российско-китайском предприятии, основной деятельностью которого является метод холодной дезинфекции продуктов питания и протравливание семян с применением технологии озерских атомщиков.

В ходе мероприятия был подписан договор о создании "Российско-Китайской зоны технико-экономического развития сельского хозяйства". Для его создания была выбрана территория Южного Урала. Благодаря этому станет возможно провести регистрацию совместного предприятия, которое ведет свою работу в соответствии с высокими мировыми стандартами.