Жители Челябинска против строительства нового торгового комплекса

02 августа

Большой скандал разразился в Челябинске между местными жителями с одной стороны и управляющей компанией «АСБ» с другой. Причиной скандала является уничтожение всех деревьев по улице Черкасская, 8 с целью строительства на этом месте нового торгового комплекса. Растительность мешала «вписаться» в рамки территории новой постройке.

Стоит отметить, что официального разрешения у застройщика на уничтожение 18 деревьев во дворе дома в Металлургическом районе Челябинска не было. Однако, это не остановило генерального директора компании Дмитрия Кудрина дать распоряжении о вырубке деревьев. Как утверждают местные жители, в 2016 году были проведены публичные слушания, в ходе которых прозвучали предложения относительно строительства торгового дома по данному адресу. Однако, данные предложения были единогласно отклонены. На этот счет есть официальный документ, который выдал Комитет градостроительства и архитектуры города Челябинск при Администрации города. Местных жителей не на шутку возмутили противозаконные действия застройщика, в связи с которой они просят о помощи городские власти.

Стоит сказать, что для Челябинска сложившаяся ситуация не является новой. Уже неоднократно возникали подобные прецеденты. В связи с этим активисты общественной организации вместе с жильцами близлежащих домов решительно настроены разобраться в сложившейся ситуации и добиться адекватной реакции правоохранительных органов на незаконные действия застройщика.