Данные пользователей Facebook запрещено использовать для слежки

22 марта

В настоящее время, согласно заявлению компании Facebook, разработчики не имеют права использовать тот огромный объем данных, публикуемых в социальной сети, с целью наблюдения. 

Как заявили в самой компании, это сделано с той целью, чтобы пользователи социальной сети были уверены в безопасности своей информации. В связи с этим, правила пополнились еще одним пунктом, согласно которому не допускается использовать какую-либо опубликованную пользователем информацию с целью ее сбора. Сотрудники социальной сети предприняли соответствующие меры относительно разработчиков, работавших над созданием инструментов, посредством которых можно осуществлять слежку. 

Американским союзом защиты гражданских прав и свобод была получена информация о предоставлении компаниями Facebook и Instagram пользовательских данных компании Geofeedia. Стоит сказать, что Geofeedia осуществляет разработку продуктов, предназначенных для наблюдения. В дальнейшем все данные уходили в правоохранительные органы. В настоящее время компания Geofeedia не имеет доступа к персональным данным пользователей социальной сети. 

Калифорнийский филиал ACLU получит в свой адрес благодарность со стороны социальной сети за привлечение общественного внимания к данному актуальному вопросу. В дальнейшем проблема слежки в социальных сетях будет поднята для обсуждения с представителями союза.