Интерактивная скульптура была открыта в уральской столице

09 ноября

"Сканер настроения граждан" появился в уральской столице. Он является первым на территории России. Местом для его установки был выбран сквер возле торгового центра "Пассаж". Скульптура «Pin Art 3D» имеет высоту три метра. Ее структура сконструирована из множества металлических двигающихся стержней, благодаря которым скульптура приобретает любую объемную инсталляцию. Чтобы получить желаемую форму, необходимо приложить к "сканеру настроения" любой предмет, и 1400 стержней тут же примут облик этого предмета. Не смотря на то, что "сканер настроения граждан" в России является первым, сама идея не нова. Она была позаимствована у дизайнера из Англии. 

По словам официального представителя общества "Малышева-73" Ильи Клюжиного, мысли об установке какого-нибудь арт-объекта в сквере возле "Пассажа" появились еще весной текущего года. В городе уже достаточное количество скульптур, в связи с чем хотелось не просто создать очередную скульптуру, а сделать что-то новое, необычное, интерактивное. Московские партнеры, группа "Свечение", подкинули идею об огромном принт-скрине, который подобен детской игрушке, к которой можно приложить ладонь и остается отпечаток. 

По словам креативного директора агентства "Свечение" Александра Зальцмана, эта разработка представляет собой "полотно для творческой демократии", ведь абсолютно каждый может оставить свой отпечаток на данной скульптуре и таким образом выразить свое настроение. 

После официального открытия скульптуры возле нее образовалась огромная очередь из людей, которые желали первыми протестировать новую скульптуру.