Роскомнадзор опроверг отказ Facebook переносить персональные данные в Россию

26 августа
Роскомнадзор опроверг отказ Facebook переносить персональные данные в Россию

Руководство американской соцсети "Facebook" во время встречи с Роскомнадзором 25 августа не давало свой отказ о переносе личных серверов с целью хранения персональных данных в Российскую Федерацию. Об этом рассказал пресс-атташе Роскомнадзора В. Ампелонский.

«На встрече руководителя Роскомнадзора с представителем Facebook информации о том, что компания не намерена переносить сервера в Россию, не прозвучало», - сообщил Вадим Ампелонский.

До этого служба по связям с общественностью отмеченного ведомства делала заявление, что руководитель Роскомнадзора А. Жаров провел рабочую встречу с менеджером по общественной политике компании "Facebook" по нашему региону Томасом Мируп Кристенсеном.

В процессе обсуждения поднимался вопрос тесного взаимодействия компании с надзорной службой в области выполнения требований законодательства Российской Федерации.

Дело в том, что начиная с 1 сентября этого года вступает в силу норма 242-го федерального закона, которая и будет устанавливать правила размещения серверов с личной информацией граждан России. Сразу по после этого в прессе массово разошлась новость о том, что американская соцсеть оценивает данный закон экономически нецелесообразным.

До конца года Роскомнадзор рассчитывает организовать порядка 317 проверок различных компаний на предмет исполнения данного закона.