"Швабе" получил российский патент на коллиматорный прицел и кожух

02 сентября

Патент Российской Федерации на комплект из открытого коллиматорного прицела и кожуха был получен холдингом "Швабе" Госкорпорации Ростех. Стоит сказать, что благодаря данному комплекту полностью обеспечивается сохранность линзы прибора во время охоты. 

Предприятие холдинга Волоодский оптико-механический завод разработал и запустил в серийное произодство данный комплект. Прицел в его составе имеет электронную схему управления яркостью свечения, а также переключения типов прицельных марок. Благодаря данному прибору становится возможным производить прицеливание двумя глазами, а также вести стрельбу из спортивного и охотничьего оружия в условиях естественной освещенности, начиная от сумерек, и заканчивая ярким и солнечным днем. 

Прибор вместе с защитным устройством весит порядка 130 граммов, прицел устанавливается на охотничье огнестрельное оружие с планкой Weaver.

Как отметил руководитель ВОМЗ Василий Морозов, кожух позволяет линзе прицела быть постоянно надежно защищенной от были, брызг, а также разного рода механических воздействий и при перемещении во время охоты, и во время перевозки и хранения оружия.