Бакальское городское поселение возглавит новый руководитель

20 апреля

Бакальское городское поселение, расположенное на территории Челябинской области, возглавит новый руководитель. В ходе заседания Совета депутатов было принято соответствующее решение. 

По некоторым данным, на должность руководителя было две кандидатуры - Рудольф Власов и Андрей Зарочинцев. Они оба являются жителями Бакала. Ими были представлены программы развития городского поселения в парламенте. 

Руководитель населенного пункта выбирался путем открытого голосования, по результатам которого однозначным победителем стал Андрей Зарочинцев. Напомним, что в коне прошлого года он стал членом команды управленческих кадров, которые проходили обучение в Московской школе управления Сколково. 

По данным сообщения агентства, Сергей Степанов, ранее возглавлявший поселение, в декабре прошлого года решением суда был признан виновным по причине злоупотребления должностными полномочиями. Ему был вынесен приговор в виде условного заключения на протяжении трех лет наряду с испытательным двухлетним сроком. В марте текущего года судом вынесенный ранее приговор был оставлен в силе. Следствие считает, что в 2015 году под давлением Сергея Степанова подчиненные оплачивали свои административные штрафы. Степанов, в свою очередь, вину отрицает.