К пожароопасному сезону готовы

10 апреля

На территории Челябинской области с 10 апреля объявлен пожароопасный сезон. Соответствующее правительственное распоряжение об этом было подписано губернатором региона Борисом Дубровским. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте кабмина, где он опубликован. 

Дубровский сообщил о то, что пожароопасная ситуация начинает остро ощущаться после полного таяния снега. Также он напомним, что первые пожары начинаются уже во второй декаде апреля. 

План, согласно которому будет происходить тушение пожаров на территории Южного Урала в 2017 году, Дубровским был утвержден ранее. 

Главной задачей, по словам вице-губернатора Олега Климова, является максимальное обеспечение совместной и быстрой работы абсолютно всех служб, которые задействованы в защите населенных пунктов и экономических объектов региона от непредвиденных ситуаций, которые связаны с пожарами. 

План содержит в себе информацию о локализации лесопожарных формирований, пожарной техники и другого оборудования. В настоящее время в регионе уже готовы к работе 32 пункта наблюдения за пожарами, а также утверждены маршруты как наземного, так и воздушного патрулирования, определены главы, которые будут руководить процессом тушения пожара. 

Напомним, за прошлый год удалось ликвидировать 572 лесных пожара, которые разразились на площади 2,7 тыс. га.