На должность заместителя министра миндортранса Челябинской области назначен Александр Филиппов

17 июля

На должность замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области был избран Александр Филиппов. Постановление о новых кадровых изменениях было подписано губернатором региона Борисом Дубровским. Стоит отметить, что с текстом документа можно ознакомиться на официальном правительственном сайте Челябинской области.

До своего нового назначения Филиппов был главой управления транспорта министерства дорожного хозяйства и транспорта региона. До этого момента он возглавлял данное управление в составе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства. Однако, спустя некоторое время одно министерство было разделено на два.

По некоторым данным, которые были обнародованы ранее, начиная с 10 июля Дмитрий Микулик, возглавляющий министерство дорожного хозяйства и транспорта региона, остался без своих заместителей по причине ухода в отставку его первого зама – Дмитрия Титова. Предшественником Титова был Сергей Смольников, которого назначили на данную должность в январе 2015 года. Однако, уже в июне того же года он покинул свой пост, перейдя в минэкономразвития. До настоящего времени должность пустовала.