Предвыборные жеребьевки показали хорошие результаты

16 августа

По мнению Эллы Памфиловой, которая возглавляет ЦИК Российской Федерацией, разнообразное количество партий, располагающихся на первых позициях в избирательских бюллетенях на выборах региональных парламентов, является признаком хорошей тенденции. Свое такое мнение она объяснила тем, что ранее результаты проведенных жеребьевок влекли за собой множество жалоб, чего нельзя сказать в настоящее время.

Кроме того она сообщила информацию о том, что на территории шести регионов Российской Федерации, жеребьевка по порядку размещения в бюллетенях названий партий, списки кандидатов которых прошли регистрации на грядущие выборы этого года, была завершена несколько ранее, чем в других регионах. Это связано с тем, что выборы в заксобрания в данных регионах состоятся 10 сентября.

Таким образом, в результате проведенных жеребьевок первый номер в списках избирательных бюллетеней на выборах, которые пройдут на территории Краснодарского края и Пензенской области, займет партия «Справедливая Россия». Об этом Памфилова сообщали во время прошедшего в среду собрания ЦИК. Также она обратила внимание на то, что на выборах в региональный парламент Северной Осетии первое место в списках принадлежит ЛДПР, в Удмуртии – «Единой России», в Саратовской области – «Яблоку», в Сахалинской области – «Народной партии «За женщин России».

Эта информация показывает то, что в разных регионах первые места занимают представители разных партий, что нельзя назвать негативной тенденцией, поскольку в настоящее время по этим вопросам стало поступать значительно меньшее количество жалоб.