В России начнут следить за качеством атмосферного воздуха

30 мая

В России планируют внедрить систему управления качеством атмосферного воздуха, которая рассчитана на основе сводного тома предельно допустимых выбросов. Первым российским регионом, в котором данная система пройдет апробацию, станет Челябинская область. Решение о запуске данной системы было принято на федеральном уровне. Правительство региона надеется на то, что в данном вопросе им будет оказана поддержка со стороны Совета Федерации России. 

Глава области полностью убежден в том, что повлиять на экологическую обстановку, которая существует на территории как отдельного региона, так и страны в целом, и изменить ее в лучшую сторону, возможно только при концентрации исключительно всех структур над выполнением тех поручений, которые были получены по итогам госсовета при Президенте России. Эта же мысль стала ведущей в докладе губернатора Бориса Дубровского, с которым он выступил в VIII Невском международном экологическом конгрессе.

Кроме этого, губернатор вынес предложение о том, чтобы сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха были внесены в природоохранное законодательство. Благодаря этому их можно будет использовать во время нормирования выбросов предприятий, предварительно предусмотрев отработку механизмов квотирования выбросов на пилотных регионах. Данная мысль также стала одной из ключевых, которые были внесены в итоговую резолюцию форума.

По некоторым данным, предоставленным ранее, в ходе  VIII Невского международного экологического конгресса руководитель Челябинской области держал слово во время пленарного заседания, на котором он огласил основные аспекты по осуществлению экологической политики на Южном Урале, а также сообщил о том, как выполняются поручения, полученные от главы российского государства.