В Снежинске появился глава города

30 марта

В Снежинске появились главы исполнительной и представительной ветвей власти. Снежинск является закрытым территориальным образованием Челябинской области. 

30 марта текущего года депутаты населенного пункта собрались на заседание, в ходе которого и были приняты соответствующие решения по вопросу руководителей исполнительной и представительной власти. 

На должность руководителя по инициативе Конкурсной комиссии было выдвинуто две кандидатуры, которыми являлись Игорь Сапрыкин, возглавляющий городскую администрацию, и Роман Шашов, председатель Комитета по управлению имуществом города. 

В соответствии с городским Уставом в Снежинске было проведено тайное голосование за главу и спикера. 

Новый председатель Собрания был выбран из состава депутатского корпуса. Кандидатами на эту должность были Олег Карпов и Вадим Порошин. после голосования должность занята Карповым. 

Стоит сказать, что в Снежинске до 2016 года была двуглавая власть. Город возглавлял спикер, а администрацию - сити-менеджер, которого выбирали депутаты. В прошлом году в Устав были приняты поправки, согласно которым в городе стала действовать одноглавая власть. В ноябре прошлого года руководитель города, который также являлся председателем городского собрания депутатов, принял решение о досрочном сложении своих полномочий. Анатолий Тимошенков оставил свой пост городского главы по собственному желанию. До настоящего времени врио мэра города был Олег Карпов.