Бывший нападающий "Металлурга" может рассчитывать на консультативное содействие КХЛ

03 августа

Данис Зарипов может рассчитывать на консультативное содействие со стороны Континентальной хоккейной лиги. Зарипов является экс-нападающий магнитогорского «Металлурга», а также один из основных игроков, которые множество раз проходил тесты на употребление допингов. К сожалению, последнее тестирование завершилось неудачей, поскольку в его анализах были найдены запрещенные вещества, которые относятся к классу стимуляторов и диуретиков, а также маскирующих агентов. По результатам проведенных исследований Данис Зарипов был обвинен в употреблении допинга, за что был дисквалифицирован на два года.

По словам спортивного врача Александра Табарчука, который также является кандидатом медицинских наук, игрок осознанно решился на данный шаг. Табарчук также отметил, что под употреблением игроком допинга есть свои основания. Дело в том, что Зарипову уже 36 лет и его главной целью является стать членом сборной России, чтобы принять участие в грядущих Олимпийских играх. В настоящее время он хочет показать весь свой потенциал, чтобы получить достойную оценку. Он желает доказать свою готовность к игре в сборной команде. Это и толкнуло Зарипова на принятие допинга.

2 августа в российской столице было проведено расширенное собрание медицинского управления КХЛ, посвященное расширению Дисциплинарному комитету ИИХФ. В ходе данного собрания стало известно о готовности Континентальной хоккейной лиги оказывать Зарипову консультативное содействие.

После проведенных разъяснений и консультаций стороны выработали единую позицию в вопросе дальнейших действий игрока и клуба по обжалованию решения Дисциплинарного комитета ИИХФ в Спортивном арбитражном суде.