Челябинская область впервые на своей территории проведет соревнования Всемирного школьного биатлона

18 апреля

В этом году в России состоится празднование 70-го юбилея первого чемпионата СССР по современному пятиборью, а также 65 лет с момента организации Федерации современного пятиборья. К этим двум знаменательным событиям приурочен спортивный турнир по пятиборью, который будет проведен в Челябинске 23 апреля текущего года. Стоит отметить, что для региона проведение данного турнира является дебютом. Турнир по пятиборью пройдет согласно правилам проведения соревнований Всемирного школьного биатлона. Возрастная категория участников турнира является достаточно широкой - от 7 до 60 лет. 

По словам организаторов спортивного мероприятия, для состязания участников выбраны две основные дисциплины, которыми является плавание и бег. Первым состоится состязание по плаванию на дистанциях 50 и 100 метров. К стилю требований определенных нет - участники могут выбирать любой, удобный для себя стиль плавания. После этого пройдут соревнования по бегу на дистанциях 400 и 800 метров. Результатом, по которому будет определен победитель в каждом из состязаний, станет общее время в минутах и секундах. 

По окончанию турнира его результаты будут переданы в Международный союз современного пятиборья. Это позволит определить самые лучшие национальные федерации и спортклубы, которые осуществляют развитие массовых видов спорта. Абсолютно каждый участник состязаний будет награжден памятным призом. 

В современное пятиборье входит пять видов спорта, среди которых плавание, бег, стрельба, фехтование, верховая езда. В планы на ближайшее время входит также организация состязаний по лазер-рану. 

Местом для проведения состязаний по пятиборью выбран бассейн ЮУРГУ и стадион легкоатлетического комплекса Елены Елесиной. 

Напомним, что на территории Челябинской области будет построен региональный центр по современному пятиборью. Его фундамент планируется заложить уже в текущем году. Местом для его строительства выбрана площадка комплекса "Рифей". Центр будет состоять из бассейна, велодорожек, роллерных трасс, стадиона и многих других объектов.