Чемпионат мира по хоккею среди юниоров состоится на высшем уровне

18 июля

В апреле следующего года на льду Челябинской области в борьбе за звание чемпиона мира по хоккею встретятся десять команд. Состязания пройдут на ледовых аренах «Трактор» (Челябинск) и «Металлург» (Магнитогорск). По словам главы региона, чемпионат мира по хоккею среди юниоров в 2018 году будет проведен на высшем уровне. Кроме этого он отметил, что Челябинская область уже имеет опыт проведения подобного уровня соревнований, в связи с чем, трудностей с организацией чемпионата мира по хоккею возникнуть не должно. По словам губернатора, подготовка уже начата, однако, усиленно она будет вестись после окончания Континентальной хоккейной лиги.

Замглавы региона Вадим Евдокимов доложил губернатору, что проведение чемпионата мира состоится в десятидневный срок с 19 по 29 апреля 2018 года. Все команды-участники классифицированы по двум группам – «А», которая выступит в Магнитогорске, и «Б», которая сыграет в Челябинске. В первую группу вошла Канада, США, Швеция, Швейцария, Белоруссия. Вторая группа состоит из России, Финляндии, Словакии, Чехии и Франции.

Ранее была обнародована информация о том, что президент федерации хоккея РФ Владислав Третьяк не сомневается в проведении чемпионата мира по хоккею среди юных спортсменов на высшем уровне.