Еще немного времени и "Солнечная долина" будет наполнена спортсменами и болельщиками

19 января

Еще немного и трасса на ГЛК "Солнечная долина" будет полностью готова принять этап Кубка мира по ски-кроссу В настоящее время ведутся работы над ее контуром, и уже через некоторое время ее протестирует российская сборная.  

Напомним, что "Неизвестная" гора, на которой построены трассы "Солнечной долины", в конце февраля текущего года соберет огромное число спортсменов и болельщиков. Участниками этапа Кубка мира по ски-кроссу станут представители 29 стран мира, среди которых и сборная России в составе 24 человек. Представителями уральского региона станут 4 спортсмена. 

По словам президента областной федерации фристайла Олега Сиротина, трасса уже имеет основной контур, однако в настоящее время на ней проходят тренировки команд. В нетренировочное время свои силы на трассе могут испробовать все желающие. Международные специалисты, которые и доработают контур трассы, прибудут 10 февраля.

Напомним, что Челябинскую область с рабочим визитом посетил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, который и проинспектировал процесс строительства трассы.  Трасса имеет высоту старта - 561 м, высоту финиша - 368 м, перепад высот - 193 м. Ее длина составляет 1100 м. В настоящее время количество фигур - 19. 

Представители международной федерации окончательно примут трассу за две недели до начала этапа Кубка. 

Напомним, что Россия впервые принимает этап Кубка мира по ски-кроссу.