Финальные соревнования детской парусной регаты были проведены в Челябинской области

09 июня

Заключительное состязание детской парусной регаты было проведено 8 июня. Местом для проведения состязаний было выбрано озеро Тургояк, расположенное на территории Челябинской области. Организатором соревнований выступил Федор Конюхов. Юные спортсмены по окончанию состязаний получили от именитого путешественника награды, а также услышали рассказ о том, какие существуют планы на дальнейшее покорение стихии. В сообщении речь шла об экспедиции, которую планируется осуществить на весельной лодке вокруг Антарктиды от берегов Тасмании к мысу Горн. 

Стоит отметить, что на протяжении целых шести лет соревнования проходят на озере Тургояк под Миассом. В 2017 году в состязаниях участвовало 104 человека, прибывших со всем российских регионов. Самому младшему участнику соревнований - 7 лет, самому старшему - 12. Южный Урал на соревнованиях представили 46 спортсменов, которые прибыли из Челябинска, Озерска, Снежинска и Миасса. 

Соревнования в этом году отличались своими непростыми погодными условиями, которые существенно усложнили весь состязательный процесс и не на шутку напугали участников, ведь некоторые из них даже обращались к организаторам с просьбой об отмене спортивного мероприятия. Однако, не смотря на это, абсолютно каждый участник смог показать себя с лучшей стороны. Первое место в соревнованиях удалось завоевать Екатерине Мальковой из Челябинска. Еще две награды достались участникам из Тольятти, среди которых Александр Голованов. Все участники были награждены лично Федором Конюховым, который является путешественником-легендой. Кроме получения незабываемых эмоций и впечатлений от прошедшего мероприятия, всем частникам удалось также лично пообщаться с путешественником.

Федор Конюхов выразил свою благодарность абсолютно всем, кто организовывал соревнования, а также благодаря кому в настоящее время существует и активно процветает детская яхтная школа, начавшая свою работу на берегу Тургояка 25 мая. Благодаря существованию такой школы, дети могут освоить навыки трудного и захватывающего вида спорта, а также полноценно погрузиться и оценить красоту Южного Урала.