Сборная Челябинской обл. по следж-хоккею выступит на чемпионате России по данной дисциплине

13 июля

Сборная Челябинской области по следж-хоккею теперь будет иметь собственное специализированное транспортное средство – автобус. Однако, это не единственный транспорт, которым отличилась сборная, - специально для команды были спроектированы эксклюзивные сани, на которых болельщики увидят выступление команды в текущем сезоне.

Сегодня, 13 июля, пройдет представление южноуральской команды. Местом проведения данного мероприятия является ледовая арена «Трактор». Во время презентации также будут продемонстрированы показательные выступления следж-хоккеистов. Кроме этого, почетными гостями и хоккеистами хоккейного клуба «Трактор» будет торжественно вручена экипировка для следж-хоккея и сертификат на специализированный автобус, на котором параспортсмены смогут свободно передвигаться по городам для участия в соревнованиях.

По словам министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера, одной из ключевых проблем, с которой столкнулись хоккеисты с ограниченными возможностями, была покупка надлежащей экипировки, которая очень дорого стоит. В связи с этим, чтобы поддержать спортсменов, ряд руководителей приняло решение о выделение денежных средств, на которые можно купить форму, сани, а также автобус. Правительство региона, в свою очередь, решило заняться финансированием участия команды в чемпионате РФ, а также процесс тренировок. Таким образом, все данные действия направлены на то, чтобы команда «Метеорит» со следующего года смогла стать полноправным участником чемпионата России по следж-хоккею.

Напомним, что развитие паралимпийской дисциплины «следж-хоккея» на территории региона впервые было начато в 2013 году, после проведения межрегиональных соревнований по следж-хоккею, приуроченных ко Дню физкультурника. В настоящее время Челябинская область славится сборной командой по следж-хоккею «Метеорит», состоящей из 19 спортсменов.