В Челябинске завершился плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина

23 февраля

В среду, 22 февраля состоялся плей-офф розыгрыш Кубка Гагарина. Кубок был разыгран между командами Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Так, на челябинском льду встретились команды - "Трактор" и "Барыс", "Металлург" и китайский "Куньлунь".

Соревнования поразили как участников, так и болельщиков своей превзойденной игрой соперников и фантастическими результатами. К сожалению, челябинские команды показали себя не с самой лучшей стороны. Сложилось впечатление, что они вовсе не тренировались до Кубка. Их игра была очень слабой. "Трактору" забили первый гол только лишь успел начаться период - на 10 секунде. Это очень сильно подорвало веру и дух команды, такое ощущение, что они перестали сражаться - делали непростительные ошибки в передачах, не могли нормально атаковать и многое другое. Первый период закончился с результатом 0:3 в пользу соперников. 

Во втором периоде в челябинской команде после забитой соперниками четвертой шайбы вышел другой вратарь, однако ситуация осталась прежней. Челябинцы, не забив ни одной шайбы, в свои ворота пропустили целых 5! У болельщиков сложилось впечатление, что в провинцию с целью ее разорения ворвалось ЦСКА 60-80-х годов. 

"Магнитка" на сегодняшний день является флагманом южноуральского хоккея. Свой статус ей удалось подтвердить в первой игре плей-офф, в которой команда встретилась с "Куньлунем". Он одержала победу со счетом 4:0 после двух периодов. После этого "Металлург" позволил забить себе две шайбы, однако, это было чисто для зрелищности, не более, поскольку победа была у команды в кармане.