Впервые в "Солнечной долине" состоялись соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями

27 марта

25 марта при поддержке федеральной программы "Лыжи мечты" был проведен первый пробный этап состязаний по горнолыжному спорту, участие в котором приняли дети с ограниченными возможностями. Местом проведения данных соревнований был выбран горнолыжный курорт "Солнечная долина". Призовые места заняли дети с диагнозом детский аутизм и церебральный паралич. 

Программа "Лыжи мечты" позволила встать на лыжи более 320 детям. Как отметила Маргарита Павлова, уполномоченная по правам человека, главная цель программы "Лыжи мечты" заключалась в том, чтобы дать детям, имеющим такой диагноз, не только шанс заниматься спортом, но и общаться с их ровесниками. 

Между собой состязались в таких категориях как с поддержкой, самостоятельно и "слайдер" свыше 40 детей. Категория "слайдер" предусматривала соревнование тех детей, которые не имеют возможности передвигаться самостоятельно. Самому младшему победителю в категории "слайдер" Ивану Ионкину всего 5 лет. И он уже смог одержать победу, разместившись на второй ступени пьедестала. 

Свои впечатления по поводу соревнований высказала мама особого ребенка, которая также возглавляет организацию помощи детям "Открытое сердце". Она отметила, что благодаря подобным мероприятиям в сердце появляется надежда на то, что у детей есть будущее. Благодаря соревнованиям дети с ДЦП, которых еще недавно называли бесперспективными, уже сегодня лучше двигаются, а детки с синдромом Дауна лучше разговаривают. И это нельзя не назвать огромной победой! Это большие успехи как для детей, так для родителей и всех, кто причастен к таким добрым делам.