Деятельность брата главы кампании Клинтон заинтересовала Трампа

06 апреля

Деятельность брата возглавляющего предвыборный штаб Хиллари Клинтон стала интересна для американского президента Дональда Трампа. Стоит отметить, что деятельность связана с отменой санкций, принятых в отношении России. 

В СМИ уже была опубликована информация о совместной деятельности компании лоббистов Podesta Group, главой которой является Тони Подеста, братом руководителя предвыборного штаба Клинтон и филиала Сбербанка в США.

Две недели тому назад копии документов, которые прошли регистрацию в конгрессе, были опубликованы в одном из изданий. Документы свидетельствуют о сотрудничестве указанных компаний и особ, а также свидетельствуют о том, что на этом дело не закончилось - также есть подтверждение совместной их работы с ВТБ и Российским фондом прямых инвестиций, интересы которых активно пропагандировали в Америке. 

Согласно американским законам о регистрации иностранных агентов, лица, которые выступают в интересах других стран, в обязательном порядке время от времени должны предъявлять минюсту данные о своей работе, в том числе с финансовыми документами. 

В некоторых документах есть сведения о получении от Сбербанка Тони Подестой в первом квартале прошлого года прибыли в размере 20 тысяч долларов. Данные средства были им получены якобы с целью пролить свет на масштаб санкций, которые были введены в марте 2014 года, а также их смягчения. В общей сложности в прошлом году Подеста был вознагражден российскими источниками суммой в 170 тысяч долларов. Его пожертвования в пользу кампании Клинтон составили порядка 260 тысяч долларов. 

В свою очередь, Герман Греф, который возглавляет наиболее крупный банк в России, сообщил, что кроме улыбки, догадки о финансировании избирательной кампании Клинтон для смягчения введенных санкций, не вызывают больше ничего. 

Напомним, что подобный материал был опубликован в источниках в результате нескольких скандальных историй вокруг сотрудничества команды Трампа и российскими представителями. 

Напомним, что американский генеральный прокурор Джефф Сешнс также оказался центральным лицом в произошедшем в начале марта скандале. Его обвинили в проведении переговоров с Кисляком, которые состоялись накануне выборов в 2016 году, и о которых он утаил информацию во время своего утверждения на должность генерального прокурора в сенате. 

На сегодняшний день в конгрессе ведется расследование по "российскому вмешательству в американские выборы". В процессе его проведения происходит изучения абсолютно каждого контакта команды американского президента с представителями российской власти.