Наличие паспортов антитеррористической защищенности отмечено у 595 объектов спорта в Челябинской области

10 марта

В Челябинском регионе продолжаются мероприятия, направленные на классификацию в соответствиями с категориями спортивных объектов, а также на оформление паспортов. Основанием для проведения данных работ является правительственное постановление. По словам Леонида Одера, 595 спортивных объектов, расположенных на территории региона, присутствуют паспорта антитеррористической защищенности.

По состоянию на сегодняшний день состоялось 436 проверок, в результате которых было проверено состояние антитеррористической защищенности спортивных объектов. Каждый год на территории области проходит порядка 6 000 спортивных мероприятий, количество участников которых насчитывается в диапазоне 50-7500 человек. Во время проведения спортивных мероприятий на организаторов, собственников, а также пользователей спортивных объектов возлагается огромная ответственность за нарушение правил безопасности. В связи с этим такие места должны быть соответствующим образом оборудованы и построены. 

Татьяна Никитина, являющаяся министром социальных отношений региона, отметила, что в настоящее время на территории региона ведут свою деятельность порядка 151 организаций, обеспечивающих социальную защиту. 

Министерство по физкультуре и спорта получило поручение от главы региона Бориса Дубровского, которое заключается в завершении реализации постановлений в муниципальных образованиях региона, оказании практической и методической помощи людям, возглавляющим территории, во время проведения категорирования, а также паспортизации объектов. Данное распоряжение также было дано и министерству социальных отношений.