Россиянин причастен к выводу денег из Украины за рубеж

31 марта

По словам Юрия Луценка, который является генеральным прокурором Украины, правоохранителям удалось раскрыть схему неуплаты налогов табачной компанией и незаконного вывода денежных средств за границу. При чем, участником всех этих махинаций был гражданин России. 

Луценко опубликовал соответствующее сообщение на своих страницах в соцсетях, в котором он сообщил о незаконном выводе за границу денежной суммы в районе 1 миллиарда рублей. Часть данных денег, по словам Луценко, пошла на финансирование терроризма. 

Как сообщил генпрокурор Украины, Кесаев повлиял на то, чтобы на основные должности в компании "Тедис" были назначены определенные лица. Данные лица в обязательном порядке должны согласовывать любые свои действия с членом совета директоров ЗАО "Завод имени Дегтярева", российского предприятия. 

Луценко сообщил, что посредством счетов фирм-транзитеров за период с 2015 по 2017 год со страны уплыло около 2,5 миллиардов гривен. По словам генерального прокурора,  настоящее время сотрудники правоохранительных органов осуществляют всевозможные обыски и другие действия, которые могут помочь следствию. 

В свою очередь, на официальном интернет-портале компании опубликована информация о том, что "Тедис Украина" - это одна из наиболее масштабных дистрибьюторских компаний страны.