Сотрудничество Челябинской области и КНР с каждым годом все крепче

21 марта

В Челябинской области в 2020 году к саммитам ШОС и БРИКС планируется построить несколько объектов. Существует вероятность, что к строительству данных объектов приложат усилия и китайские инвесторы. 

Вопрос об участии инвесторов из КНР в строительстве был поднят на встрече губернатора региона Бориса Дубровского и генерального консула КНР в Екатеринбурге Гэн Липиной.

Гэн Липин отметила, что китайская сторона поможет на территории Челябинской области возвести объекты, достойные города. 

Кроме того, в ходе встречи были подняты вопросы о том, какие существуют возможности для продвижения транспортно-логистического комплекса "Южноуральский" в Китае. На сегодняшний день указанный комплекс является приемным пунктом грузов, которые поставляются из трех китайских провинций - Хубэй, Урумчи и Чжэцзян. Не смотря на это, возможности ТЛК не используются на все 100%. По словам Гэн Липиной, необходимо проинформировать остальные провинции Китая о возможностях данного комплекса. 

Также на заседании было уделено внимание и вопросам ведения совместной деятельности в аграрной области. Сергей Сушков, возглавляющий региональный минсельхоз, выступил с сообщением о том, что с каждым годом возрастает количество продуктов питания, которые экспортируются с Челябинской области в Китай. В связи с этим, регион готов увеличить поставки десятикратно. С этой целью, руководство Челябинской области обратилось к сотрудникам из КНР за помощью в решении вопросов сертификации готового товара, увеличения квот по растительному маслу и муке, и привлечению резидентов в общий проект, который создается на территории Челябинской области. 

Стоит сказать, что в течение последних трех лет существенно укрепились партнерские отношения между китайскими провинциями и Челябинской областью.